Эксперт-Бухгалтер.РФ Новости

Вы Бухгалтер в организации или Индивидуальный предприниматель; Ваше предприятие на Общей, Упрощенной или Вмененной системе налогообложения; Вы Работодатель или плательщик "за себя" ...

Что Вас интересует?

Мы оставим на сайте только то, что Вам нужно!

Елена Кашаева, Главный редактор сайта Эксперт-Бухгалтер.РФ

Подпишитесь на обновления!

Налогообложение в России - Эксперт-Бухгалтер.РФ


Налоги, сборы, взносы, Разделы налогообложения, Элементы налогообложения и учёта, Наши Услуги

ФНС России, 6 Марта 2018
Свыше 1 миллиона ИП подключились к интерактивному сервису «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», который был запущен 26 мая 2015 года в День российского предпринимателя. Сервис стал популярным благодаря тому, что значительно расширил возможности предпринимателей для взаимодействия с налоговыми органами. Из личных кабинетов уже направлено 1,3 млн запросов на получение документов.

Полнофункциональная версия сервиса позволяет узнавать информацию о задолженности по налогам, суммах начисленных и уплаченных платежей, наличии переплат и т.д. Кроме того, с помощью сервиса ИП может направлять в налоговый орган любое обращение, а также отслеживать информацию о прохождении своих документов и многое другое.

Авторизация в сервисе осуществляется как с помощью логина и пароля, так и с помощью ключа электронной подписи. При этом пара логин и пароль – те же реквизиты доступа, которые используются для входа в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Также функционирует мобильное приложение сервиса, оно сделано и для iOS, и для Андроид. Мобильное приложение Личного кабинета доступно для скачивания в магазинах приложений AppStore и GooglePlay и на официальном сайте ФНС России на странице сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя».


Другие документы по запросу: Налоги, сборы, взносы, Разделы налогообложения, Элементы налогообложения и учёта, Наши Услуги

Ваш Бухгалтер

УСН - смена объекта: До 31 декабря 2013 года Организации и Индивидуальные предприниматели, использующие Упрощенную систему налогообложения в 2013 году (УСН), могут изменить объект налогообложения на следующий налоговый период - 2014 год.
 

Для смены объекта налогообложения УСН (Доходы или Доходы, за вычетом Расходов) налогоплательщики подают Уведомление об изменении объекта налогообложения в инспекцию ФНС РФ по месту регистрации.
 

Участники договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом изменить объект налогообложения УСН не могут. Такие налогоплательщики в соответствии с требованиями НК РФ применяют только объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов.


НПФ "БУХинфо", 19 Ноября 2013

 

 
Вопрос: Организация решила заново оценить имущество здания начало постройки с 91г. а введен 2004г. поростой состовляет 12 лет а баланс.стоимостью 75 мл.рб.организация думает что завышена стоимость можно ли переоценить здание согласно оценкой независимых оценщиков если нет на каком основании можно
1.11.2013
Ответ: В случае если Вы приняли решение о том, что будете производить переоценку, Вам следует ...
5.11.2013
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"