Эксперт-Бухгалтер.РФ Новости

Вы Бухгалтер в организации или Индивидуальный предприниматель; Ваше предприятие на Общей, Упрощенной или Вмененной системе налогообложения; Вы Работодатель или плательщик "за себя" ...

Что Вас интересует?

Мы оставим на сайте только то, что Вам нужно!

Елена Кашаева, Главный редактор сайта Эксперт-Бухгалтер.РФ

Подпишитесь на обновления!

Налогообложение в России - Эксперт-Бухгалтер.РФ


Налоги, сборы, взносы, Разделы налогообложения, Элементы налогообложения и учёта, Наши Услуги

Информационно-правовой консультационный центр "ЭЛКОД", 25 Мая 2018
От уплаты налога освобождены организации, имеющие статус производителя автотранспортных средств, осуществляющего деятельность на территории Москвы, присвоенный и подтвержденный в установленном порядке, - в отношении имущества, используемого для целей производства автотранспортных средств. Льгота применяется с 1 января года налогового периода, предшествующего календарному году, в котором организация подтвердила наличие указанного статуса. Это дополнение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года, и утрачивает силу с 1 января 2021 года.

Установлено, что в отношении зданий общей площадью более 10 тысяч кв. метров, в которых демонстрируются живые рыбы, живые водные беспозвоночные и которые оборудованы зрительными залами с общим количеством зрительских мест не менее одной тысячи для демонстрации живых морских млекопитающих, исчисленная сумма налога уменьшается на величину, рассчитанную по формуле: В = Н x К x 0,75, где В - величина, на которую уменьшается исчисленная сумма налога; Н - исчисленная сумма налога; К - отношение площади здания, не сданной в аренду, к общей площади здания. Льгота распространяется на имущество, сдаваемое организациями в аренду. Это изменение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2015 года, и утрачивает силу с 1 января 2021 года.

Также в отношении объектов недвижимого имущества, принадлежащих профессиональным союзам, их объединениям (ассоциациям), налоговая база уменьшена на величину кадастровой стоимости площади объекта налогообложения, не переданной в аренду или наем третьим лицам (за исключением профессиональных союзов, их объединений (ассоциаций) и созданных ими учреждений) и используемой налогоплательщиком для выполнения своих уставных задач, с применением коэффициента 0,75. Это изменение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Внесены изменения в Закон г. Москвы от 24 ноября 2004 года N 74 "О земельном налоге". До 2023 года включительно продлена налоговая льгота в 30 процентов от суммы исчисленного налога для санаторно-курортных организаций, а также учреждений здравоохранения и учреждений оздоровительного профиля, перечни которых утверждены Правительством РФ, в отношении занятых ими земельных участков, расположенных на территориях внутригородских муниципальных образований, включенных в состав Москвы в результате изменения ее границ.

Закон г. Москвы от 17.05.2018 N 13 "О внесении изменений в статьи 4 и 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года N 64 "О налоге на имущество организаций" и статью 3.1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года N 74 "О земельном налоге"


Другие документы по запросу: Налоги, сборы, взносы, Разделы налогообложения, Элементы налогообложения и учёта, Наши Услуги

Ваш Бухгалтер

УСН - смена объекта: До 31 декабря 2013 года Организации и Индивидуальные предприниматели, использующие Упрощенную систему налогообложения в 2013 году (УСН), могут изменить объект налогообложения на следующий налоговый период - 2014 год.
 

Для смены объекта налогообложения УСН (Доходы или Доходы, за вычетом Расходов) налогоплательщики подают Уведомление об изменении объекта налогообложения в инспекцию ФНС РФ по месту регистрации.
 

Участники договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом изменить объект налогообложения УСН не могут. Такие налогоплательщики в соответствии с требованиями НК РФ применяют только объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов.


НПФ "БУХинфо", 19 Ноября 2013

 

 
Вопрос: Организация решила заново оценить имущество здания начало постройки с 91г. а введен 2004г. поростой состовляет 12 лет а баланс.стоимостью 75 мл.рб.организация думает что завышена стоимость можно ли переоценить здание согласно оценкой независимых оценщиков если нет на каком основании можно
1.11.2013
Ответ: В случае если Вы приняли решение о том, что будете производить переоценку, Вам следует ...
5.11.2013
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"