Эксперт-Бухгалтер.РФ Новости

Вы Бухгалтер в организации или Индивидуальный предприниматель; Ваше предприятие на Общей, Упрощенной или Вмененной системе налогообложения; Вы Работодатель или плательщик "за себя" ...

Что Вас интересует?

Мы оставим на сайте только то, что Вам нужно!

Елена Кашаева, Главный редактор сайта Эксперт-Бухгалтер.РФ

Подпишитесь на обновления!

Налогообложение в России - Эксперт-Бухгалтер.РФ


Налоги, сборы, взносы, Разделы налогообложения, Элементы налогообложения и учёта, Наши Услуги

УФНС РФ по Московской области, 5 Октября 2018
За 8 месяцев 2018 года налоговыми органами Московской области проведено 1257 проверок соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники, что более чем в половину ниже аналогичного показателя прошлого года.

Проверки проводятся налоговыми органами только в рамках рассмотрения заявлений или обращений граждан и иных контролирующих органов, чтобы обеспечить комфортные условия для перехода на новый порядок работы с кассами. Этим и обусловлено значительное снижение их числа. По результатам проверок предъявлено штрафных санкций на общую сумму более 5,7 млн рублей, из них взыскано более 4,5 миллиона.

Выявлено 1001 нарушение, 374 нарушения допустили организации и 627 –индивидуальные предприниматели. Основная причина нарушений - неприменение ККТ, таких случаев зафиксировано 826 или 82,5% от общего числа нарушений.

За продажу товаров или оказание услуг без применения ККТ налогоплательщику грозит штраф в размере от 25% до 100% суммы полученной выручки без применения ККТ, но не менее 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и не менее 30 тысяч рублей для юридических лиц. Повторное нарушение при сумме расчета от 1 миллиона рублей наказывается дисквалификацией руководителя на срок до 2 лет, в отношении индивидуальных предпринимателей – приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Другие документы по запросу: Налоги, сборы, взносы, Разделы налогообложения, Элементы налогообложения и учёта, Наши Услуги

Ваш Бухгалтер

УСН - смена объекта: До 31 декабря 2013 года Организации и Индивидуальные предприниматели, использующие Упрощенную систему налогообложения в 2013 году (УСН), могут изменить объект налогообложения на следующий налоговый период - 2014 год.
 

Для смены объекта налогообложения УСН (Доходы или Доходы, за вычетом Расходов) налогоплательщики подают Уведомление об изменении объекта налогообложения в инспекцию ФНС РФ по месту регистрации.
 

Участники договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом изменить объект налогообложения УСН не могут. Такие налогоплательщики в соответствии с требованиями НК РФ применяют только объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов.


НПФ "БУХинфо", 19 Ноября 2013

 

 
Вопрос: Организация решила заново оценить имущество здания начало постройки с 91г. а введен 2004г. поростой состовляет 12 лет а баланс.стоимостью 75 мл.рб.организация думает что завышена стоимость можно ли переоценить здание согласно оценкой независимых оценщиков если нет на каком основании можно
1.11.2013
Ответ: В случае если Вы приняли решение о том, что будете производить переоценку, Вам следует ...
5.11.2013
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"