Эксперт-Бухгалтер.РФ Новости

Вы Бухгалтер в организации или Индивидуальный предприниматель; Ваше предприятие на Общей, Упрощенной или Вмененной системе налогообложения; Вы Работодатель или плательщик "за себя" ...

Что Вас интересует?

Мы оставим на сайте только то, что Вам нужно!

Елена Кашаева, Главный редактор сайта Эксперт-Бухгалтер.РФ

Подпишитесь на обновления!

Налогообложение в России - Эксперт-Бухгалтер.РФ


Налоги, сборы, взносы, Разделы налогообложения, Элементы налогообложения и учёта, Наши Услуги

СПС "Консультант Плюс", 9 Сентября 2019
Совет директоров Банка России 6 сентября 2019 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 7,00% годовых. На данное решение повлияли, в частности, следующие факторы:

замедление инфляции, при этом инфляционные ожидания остаются на повышенном уровне;

темпы роста российской экономики складываются ниже ожиданий Банка России;

усилились риски существенного замедления мировой экономики.

Отмечается, что до конца года риски ускорения и замедления инфляции сбалансированы. В этих условиях и с учетом фактической динамики инфляции Банк России снизил прогноз годовой инфляции по итогам 2019 года с 4,2 - 4,7 до 4,0 - 4,5%. По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция останется вблизи 4%.

Банк России будет принимать решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 25 октября 2019 года.

Информация Банка России "Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 7,00% годовых"


Другие документы по запросу: Налоги, сборы, взносы, Разделы налогообложения, Элементы налогообложения и учёта, Наши Услуги

Ваш Бухгалтер

УСН - смена объекта: До 31 декабря 2013 года Организации и Индивидуальные предприниматели, использующие Упрощенную систему налогообложения в 2013 году (УСН), могут изменить объект налогообложения на следующий налоговый период - 2014 год.
 

Для смены объекта налогообложения УСН (Доходы или Доходы, за вычетом Расходов) налогоплательщики подают Уведомление об изменении объекта налогообложения в инспекцию ФНС РФ по месту регистрации.
 

Участники договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом изменить объект налогообложения УСН не могут. Такие налогоплательщики в соответствии с требованиями НК РФ применяют только объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов.


НПФ "БУХинфо", 19 Ноября 2013

 

 
Вопрос: Организация решила заново оценить имущество здания начало постройки с 91г. а введен 2004г. поростой состовляет 12 лет а баланс.стоимостью 75 мл.рб.организация думает что завышена стоимость можно ли переоценить здание согласно оценкой независимых оценщиков если нет на каком основании можно
1.11.2013
Ответ: В случае если Вы приняли решение о том, что будете производить переоценку, Вам следует ...
5.11.2013
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"