Эксперт-Бухгалтер.РФ Новости

Вы Бухгалтер в организации или Индивидуальный предприниматель; Ваше предприятие на Общей, Упрощенной или Вмененной системе налогообложения; Вы Работодатель или плательщик "за себя" ...

Что Вас интересует?

Мы оставим на сайте только то, что Вам нужно!

Елена Кашаева, Главный редактор сайта Эксперт-Бухгалтер.РФ

Подпишитесь на обновления!

Налогообложение в России - Эксперт-Бухгалтер.РФ


Налоги, сборы, взносы, Разделы налогообложения, Элементы налогообложения и учёта, Наши Услуги

Информационно-правовой консультационный центр "ЭЛКОД", 3 Декабря 2019
Внесены изменения в Закон города Москвы от 5 ноября 2003 года N 64 "О налоге на имущество организаций" - дополнены положения о налоговых льготах. Так, организации уплачивают налог в размере 3 процентов исчисленной суммы налога в отношении зданий, сооружений, включенных в реестр объектов парков развлечений, и помещений в них, самостоятельно используемых организацией и (или) ее взаимозависимыми лицами, признаваемыми таковыми в соответствии с пунктом 2 статьи 105.1 НК РФ, для осуществления деятельности, связанной с эксплуатацией аттракционов. Парком развлечений признается территория, указанная в проектной документации парка, согласованной в установленном порядке, и предоставленная собственникам расположенных на ней зданий, сооружений, являющимся взаимозависимыми лицами, на которой расположены аттракционы, соответствующие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности аттракционов", и (или) здания, сооружения, используемые для размещения аттракционов, и которая соответствует требованиям, установленным Правительством Москвы, по следующим показателям:

- размер площади территории парка развлечений;

- объем капитальных вложений организации и (или) ее взаимозависимых лиц в строительство, реконструкцию, приобретение и монтаж аттракционов, расположенных в зданиях, сооружениях парка развлечений и на его территории.

Поправка вступила в силу с 25 ноября 2019 года, и ее действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Внесены изменения в Закон города Москвы от 24 ноября 2004 года N 74 "О земельном налоге". С 1 января 2020 года меняются положения о налоговых ставках. Так, 0,025 процента от кадастровой стоимости земельного участка устанавливаются в отношении земельных участков, не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд...". 0,1 процента от кадастровой стоимости земельного участка устанавливаются в отношении земельных участков, занятых автостоянками для долговременного хранения индивидуального автотранспорта и многоэтажными гаражами-стоянками, жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности). С 1 января 2021 года утрачивают силу положения о порядке и сроках уплаты налога и авансовых платежей по налогу.

Внесены изменения в Закон города Москвы от 9 июля 2008 года N 33 "О транспортном налоге". С 1 января 2020 года уточняются положения о налоговых ставках. Так, налоговые ставки устанавливаются соответственно в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортных средств в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну, одну единицу валовой вместимости транспортного средства или единицу транспортного средства. С 1 января 2021 года изменяются положения о порядке и сроках уплаты налога. Так, утратит силу положение, согласно которому налогоплательщики-организации уплачивают налог не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Эта поправка применяется начиная с уплаты транспортного налога и земельного налога за налоговый период 2020 года. С 1 января 2020 года от уплаты налога освобождаются лица, имеющие транспортные средства, оснащенные исключительно электрическими двигателями, - в отношении указанных транспортных средств, зарегистрированных на этих лиц (это положение утратит силу с 1 января 2025 года).

В Законе города Москвы от 31 октября 2012 года N 53 "О патентной системе налогообложения" понятие дач заменено понятием "садовые дома". Внесены корректировки в таблицу с размерами потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода. В таблицу с размерами входит занятие медицинской деятельностью или фармацевтической деятельностью лицом, имеющим лицензию на указанные виды деятельности, за исключением реализации лекарственных препаратов, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками, в соответствии с Федеральным законом от 12 апреля 2010 года N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств". Изменения вступают в силу с 1 января 2020 года.

В Законе города Москвы от 19 ноября 2014 года N 51 "О налоге на имущество физических лиц" исключено понятие дачного хозяйства.

Скорректирован Закон города Москвы от 26 ноября 2014 года N 55 "Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории города Москвы". Так, на 2020 год и последующие годы коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда на территории города Москвы, установлен в размере 2,4591.

Действие ряда льгот по налогу на имущество организаций продлено до 2025 года.


Другие документы по запросу: Налоги, сборы, взносы, Разделы налогообложения, Элементы налогообложения и учёта, Наши Услуги

Земельный налог

Красногорск: Установлена налоговая льгота по земельному налогу для организаций


Информационно-правовой консультационный центр "ЭЛКОД", 19 Июня 2020

Ваш Бухгалтер

УСН - смена объекта: До 31 декабря 2013 года Организации и Индивидуальные предприниматели, использующие Упрощенную систему налогообложения в 2013 году (УСН), могут изменить объект налогообложения на следующий налоговый период - 2014 год.
 

Для смены объекта налогообложения УСН (Доходы или Доходы, за вычетом Расходов) налогоплательщики подают Уведомление об изменении объекта налогообложения в инспекцию ФНС РФ по месту регистрации.
 

Участники договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом изменить объект налогообложения УСН не могут. Такие налогоплательщики в соответствии с требованиями НК РФ применяют только объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов.


НПФ "БУХинфо", 19 Ноября 2013

 

 
Вопрос: Организация решила заново оценить имущество здания начало постройки с 91г. а введен 2004г. поростой состовляет 12 лет а баланс.стоимостью 75 мл.рб.организация думает что завышена стоимость можно ли переоценить здание согласно оценкой независимых оценщиков если нет на каком основании можно
1.11.2013
Ответ: В случае если Вы приняли решение о том, что будете производить переоценку, Вам следует ...
5.11.2013
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"