Эксперт-Бухгалтер.РФ Новости

Вы Бухгалтер в организации или Индивидуальный предприниматель; Ваше предприятие на Общей, Упрощенной или Вмененной системе налогообложения; Вы Работодатель или плательщик "за себя" ...

Что Вас интересует?

Мы оставим на сайте только то, что Вам нужно!

Елена Кашаева, Главный редактор сайта Эксперт-Бухгалтер.РФ

Подпишитесь на обновления!

Налогообложение в России - Эксперт-Бухгалтер.РФ


Налоги, сборы, взносы, Разделы налогообложения, Элементы налогообложения и учёта, Наши Услуги

Информационно-правовой консультационный центр "ЭЛКОД", 15 Мая 2020
Так, изменения внесены в постановление Правительства Москвы от 4 октября 2017 г. N 741-ПП "Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы в целях государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства...". Порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат на приобретение оборудования распространяется теперь и на оплату коммунальных услуг.

Субсидия субъектам МСП, имеющим статус социального предприятия, предоставляется в размере не более одного миллиона рублей и определяется в следующем порядке:

- в размере 35 процентов от фактически произведенных и документально подтвержденных затрат на оплату стоимости оборудования (без учета налога на добавленную стоимость), произведенного на территории РФ;

- в размере 25 процентов от фактически произведенных и документально подтвержденных затрат на оплату стоимости оборудования (без учета налога на добавленную стоимость), произведенного за пределами территории РФ;

- в размере 70 процентов от фактически произведенных и документально подтвержденных затрат на оплату коммунальных услуг, понесенных субъектом МСП в период с 1 января по 1 декабря года, в котором подана заявка.

Кроме того, установлено, что один и тот же субъект малого и среднего предпринимательства вправе обратиться за предоставлением субсидий одновременно в соответствии с несколькими порядками, предусмотренными постановлением. При этом при предоставлении субсидий их суммарный размер в одном финансовом году не должен превышать 10 млн. рублей, а для субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия, - не более одного миллиона рублей.

Внесены и другие поправки.

Внесены изменения в постановление Правительства Москвы от 18 апреля 2018 г. N 343-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с продвижением субъектами малого и среднего предпринимательства товаров собственного производства, выполняемых ими работ и оказываемых услуг".

В частности, уточнено, что субсидия предоставляется в размере не более 50 процентов от общего объема документально подтвержденных затрат, понесенных субъектом МСП. При этом размер субсидии составляет не более 700 тыс. рублей - на продвижение товаров, работ, услуг на торговых площадках по продажам товаров, работ, услуг, сервисах по доставке продуктов питания в сети Интернет. При этом если размер вознаграждения торговых площадок по продажам товаров, работ и услуг, сервисов по доставке продуктов питания в сети Интернет превышает 20 процентов, размер субсидии определяется с учетом размера вознаграждения, принимаемого к расчету в размере 20 процентов от стоимости товаров, работ, услуг субъекта МСП.

Скорректировано постановление Правительства Москвы от 6 августа 2019 г. N 982-ПП "Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим предпринимательскую деятельность в рамках договора коммерческой концессии (субконцессии)". Теперь этот нормативный акт регулирует вопросы предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим предпринимательскую деятельность в рамках лицензионных договоров (сублицензионных договоров), договоров коммерческой концессии (субконцессии).

Постановление Правительства Москвы от 24.04.2020 N 455-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы"


Другие документы по запросу: Налоги, сборы, взносы, Разделы налогообложения, Элементы налогообложения и учёта, Наши Услуги

Земельный налог

Ваш Бухгалтер

УСН - смена объекта: До 31 декабря 2013 года Организации и Индивидуальные предприниматели, использующие Упрощенную систему налогообложения в 2013 году (УСН), могут изменить объект налогообложения на следующий налоговый период - 2014 год.
 

Для смены объекта налогообложения УСН (Доходы или Доходы, за вычетом Расходов) налогоплательщики подают Уведомление об изменении объекта налогообложения в инспекцию ФНС РФ по месту регистрации.
 

Участники договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом изменить объект налогообложения УСН не могут. Такие налогоплательщики в соответствии с требованиями НК РФ применяют только объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов.


НПФ "БУХинфо", 19 Ноября 2013

 

 
Вопрос: Организация решила заново оценить имущество здания начало постройки с 91г. а введен 2004г. поростой состовляет 12 лет а баланс.стоимостью 75 мл.рб.организация думает что завышена стоимость можно ли переоценить здание согласно оценкой независимых оценщиков если нет на каком основании можно
1.11.2013
Ответ: В случае если Вы приняли решение о том, что будете производить переоценку, Вам следует ...
5.11.2013
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"