Эксперт-Бухгалтер.РФ Новости

Вы Бухгалтер в организации или Индивидуальный предприниматель; Ваше предприятие на Общей, Упрощенной или Вмененной системе налогообложения; Вы Работодатель или плательщик "за себя" ...

Что Вас интересует?

Мы оставим на сайте только то, что Вам нужно!

Елена Кашаева, Главный редактор сайта Эксперт-Бухгалтер.РФ

Подпишитесь на обновления!

Налогообложение в России - Эксперт-Бухгалтер.РФ


Налоги, сборы, взносы, Разделы налогообложения, Элементы налогообложения и учёта, Наши Услуги

СПС "Консультант Плюс", 23 Июня 2020

Проверки: До конца 2020 г. приостановлен ряд проверок, проводимых налоговыми органами

Соответствующие изменения внесены в Приказ ФНС России от 20.03.2020 N ЕД-7-2/181@, посвященный принятию неотложных мер в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

До конца года приостанавливается проведение следующих проверок:

- за соблюдением требований законодательства о ККТ;

- за соблюдением платежными агентами (субагентами) обязанностей по сдаче полученных от плательщиков наличных денежных средств для зачисления на свой специальный банковский счет (счета);

- за использованием платежными агентами (субагентами) и поставщиками специальных банковских счетов для осуществления расчетов.

Указанное приостановление не распространяется на проверки, в отношении которых применяются нормы законодательства о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении госконтроля (надзора) и муниципального контроля, ранее приостановленные до 1 мая 2020 года.

Помимо этого, уточнен порядок рассмотрения жалоб (апелляционных жалоб) налогоплательщиков.

Так, в случаях когда участие лица, подавшего жалобу (апелляционную жалобу) (его представителя), является обязательным, в качестве приоритетного способа взаимодействия должны использоваться (при их наличии) технические средства, в том числе аудио- и видеосвязь. Теперь установлено, что в иных случаях необходимо будет обеспечить участие данных лиц в рассмотрении жалобы (апелляционной жалобы) при условии организации мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Это, например, наличие специально выделенного в налоговом органе помещения, обеспечение средствами индивидуальной защиты всех участвующих лиц, надлежащая санитарная обработка помещения.

Приказ ФНС России от 24.04.2020 N ЕД-7-2/275@ "О внесении изменений в Приказ ФНС России от 20.03.2020 N ЕД-7-2/181@ "О принятии в рамках осуществления контроля и надзора неотложных мер в целях предупреждения возникновения и распространения коронавирусной инфекции"


Другие документы по запросу: Налоги, сборы, взносы, Разделы налогообложения, Элементы налогообложения и учёта, Наши Услуги

Земельный налог

Красногорск: Установлена налоговая льгота по земельному налогу для организаций


Информационно-правовой консультационный центр "ЭЛКОД", 19 Июня 2020

Ваш Бухгалтер

УСН - смена объекта: До 31 декабря 2013 года Организации и Индивидуальные предприниматели, использующие Упрощенную систему налогообложения в 2013 году (УСН), могут изменить объект налогообложения на следующий налоговый период - 2014 год.
 

Для смены объекта налогообложения УСН (Доходы или Доходы, за вычетом Расходов) налогоплательщики подают Уведомление об изменении объекта налогообложения в инспекцию ФНС РФ по месту регистрации.
 

Участники договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом изменить объект налогообложения УСН не могут. Такие налогоплательщики в соответствии с требованиями НК РФ применяют только объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов.


НПФ "БУХинфо", 19 Ноября 2013

 

 
Вопрос: Организация решила заново оценить имущество здания начало постройки с 91г. а введен 2004г. поростой состовляет 12 лет а баланс.стоимостью 75 мл.рб.организация думает что завышена стоимость можно ли переоценить здание согласно оценкой независимых оценщиков если нет на каком основании можно
1.11.2013
Ответ: В случае если Вы приняли решение о том, что будете производить переоценку, Вам следует ...
5.11.2013
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"