Эксперт-Бухгалтер.РФ Новости

Вы Бухгалтер в организации или Индивидуальный предприниматель; Ваше предприятие на Общей, Упрощенной или Вмененной системе налогообложения; Вы Работодатель или плательщик "за себя" ...

Что Вас интересует?

Мы оставим на сайте только то, что Вам нужно!

Елена Кашаева, Главный редактор сайта Эксперт-Бухгалтер.РФ

Подпишитесь на обновления!

Налогообложение в России - Эксперт-Бухгалтер.РФ


Налоги, сборы, взносы, Разделы налогообложения, Элементы налогообложения и учёта, Наши Услуги

Информационно-правовой консультационный центр "ЭЛКОД", 12 Ноября 2020
Решение позволит помочь ресторанам, кафе и другому малому бизнесу, который не мог получить поддержку из-за работы с подакцизными товарами.

С начала ноября Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы сможет стать поручителем малых и средних предприятий, работающих с лицензиями на подакцизные товары, и покрывать до 70 процентов по кредиту в случае нехватки собственного залога у предпринимателя.

Заявки на поручительство можно подать через кредиторов - партнеров фонда, центры услуг для бизнеса в округах и непосредственно в фонд. Две трети поручительств организация выдает предпринимателям для кредитования на пополнение оборотных средств.

Изменения стали возможны после вступления в силу приказа Министерства экономического развития Российской Федерации, касающегося работы региональных гарантийных фондов в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Для малого и среднего бизнеса также действует городская программа льготного кредитования. Если кредит оформлен после 15 апреля этого года, из городского бюджета субсидируется до восьми процентов ставки по займу, если раньше - шесть процентов. Предприниматели могут воспользоваться одновременно гарантийной поддержкой фонда и возможностями льготного кредитования, оформив кредит в одном из банков - участников программы.

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (Московский гарантийный фонд) работает под эгидой Департамента предпринимательства и инновационного развития. За все время работы при гарантийной поддержке городской бизнес получил заемное финансирование на сумму свыше 180 миллиардов рублей, более 17 миллиардов рублей из которых - в этом году. Средний размер поручительства составляет 20 миллионов рублей, а максимальная сумма одного поручительства - 100 миллионов рублей.

Пресс-релиз Правительства Москвы от 10.11.2020 "Столичные подакцизные предприятия будут получать кредиты с господдержкой"


Другие документы по запросу: Налоги, сборы, взносы, Разделы налогообложения, Элементы налогообложения и учёта, Наши Услуги

Ваш Бухгалтер

УСН - смена объекта: До 31 декабря 2013 года Организации и Индивидуальные предприниматели, использующие Упрощенную систему налогообложения в 2013 году (УСН), могут изменить объект налогообложения на следующий налоговый период - 2014 год.
 

Для смены объекта налогообложения УСН (Доходы или Доходы, за вычетом Расходов) налогоплательщики подают Уведомление об изменении объекта налогообложения в инспекцию ФНС РФ по месту регистрации.
 

Участники договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом изменить объект налогообложения УСН не могут. Такие налогоплательщики в соответствии с требованиями НК РФ применяют только объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов.


НПФ "БУХинфо", 19 Ноября 2013

 

 
Вопрос: Организация решила заново оценить имущество здания начало постройки с 91г. а введен 2004г. поростой состовляет 12 лет а баланс.стоимостью 75 мл.рб.организация думает что завышена стоимость можно ли переоценить здание согласно оценкой независимых оценщиков если нет на каком основании можно
1.11.2013
Ответ: В случае если Вы приняли решение о том, что будете производить переоценку, Вам следует ...
5.11.2013
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"