Эксперт-Бухгалтер.РФ Новости

Вы Бухгалтер в организации или Индивидуальный предприниматель; Ваше предприятие на Общей, Упрощенной или Вмененной системе налогообложения; Вы Работодатель или плательщик "за себя" ...

Что Вас интересует?

Мы оставим на сайте только то, что Вам нужно!

Елена Кашаева, Главный редактор сайта Эксперт-Бухгалтер.РФ

Подпишитесь на обновления!

Налогообложение в России - Эксперт-Бухгалтер.РФ


Налоги, сборы, взносы, Разделы налогообложения, Элементы налогообложения и учёта, Наши Услуги

Информационно-правовой консультационный центр "ЭЛКОД", 25 Декабря 2020
Внесены изменения в Закон Московской области N 84/2016-ОЗ "О промышленной политике в Московской области". Дополнен перечень основных понятий. Так, промышленное предприятие - это объекты капитального строительства, предназначенные для осуществления промышленного производства на территории Московской области; увеличение производственных мощностей - это расширение производства промышленных предприятий и (или) увеличение максимально возможного выпуска продукции производственной единицы путем строительства и (или) реконструкции и вводом в эксплуатацию промышленного предприятия, подавшего заявку на возмещение затрат за период года ввода производственного объекта капитального строительства в эксплуатацию и трех предшествующих лет.

Скорректированы положения о финансовой поддержке субъектов деятельности в сфере промышленности в Московской области.

Внесены изменения в Закон Московской области N 15/2011-ОЗ "Об инновационной политике органов государственной власти Московской области". Дополнен перечень основных понятий. Так, центр молодежного инновационного творчества - это объект инновационной инфраструктуры, созданный субъектом МСП на территории Московской области, ориентированный на создание благоприятных условий для детей, молодежи и субъектов МСП, в целях их развития в научно-технической, инновационной и производственной сферах, включающий в себя материально-техническую, экономическую и информационную базы, позволяющие использовать технологии цифрового производства, выполнять быстрое прототипирование, изготовление опытных образцов, единичной и мелкосерийной продукции.

Введены положения о финансовой поддержке субъектов предпринимательской деятельности в сфере инновационной политики в Московской области.

Внесены изменения в Закон Московской области N 95/2010-ОЗ "О развитии предпринимательской деятельности в Московской области". Дополнены положения о финансовой поддержке субъектов МСП.

Так, субсидия может предоставляться субъектам МСП из бюджета Московской области на возмещение недополученных доходов и (или) финансовое обеспечение (возмещение) затрат, возникающих в связи с:

- приобретением оборудования, устройств, механизмов, станков, приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин, спецтехники, относящихся ко второй и выше амортизационным группам классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утверждаемым Правительством РФ, для создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг) и монтажом указанного оборудования (если затраты на монтаж предусмотрены договором (контрактом) на приобретение оборудования);

- оплатой первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга с российскими лизинговыми организациями на:

приобретение в лизинг оборудования, устройств, механизмов, станков, приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин, спецтехники, относящихся ко второй и выше амортизационным группам Классификации основных средств;

приобретение в лизинг универсальных мобильных платформ, а именно мобильной службы быта, мобильного шиномонтажа, мобильного пункта быстрого питания, мобильного пункта производства готовых к употреблению продуктов питания (хлебобулочные и кондитерские изделия, блины, гриль, пончики и прочее), мобильного ремонта обуви, мобильного центра первичной обработки и фасовки сельскохозяйственной продукции, мобильного пункта заготовки молочной продукции;

- арендными платежами в соответствии с заключенным договором аренды (субаренды) и др.

Скорректированы положения об оказании поддержки субъектам предпринимательской деятельности в сфере сельского хозяйства. Введены положения о финансовой поддержке субъектов предпринимательской деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства и (или) сфере обращения с отходами.

Внесены изменения в Закон Московской области N 96/2010-ОЗ "Об инвестиционной политике органов государственной власти Московской области". Дополнен перечень основных понятий. Так, гостиничный комплекс - это вновь построенный или реконструированный имущественный комплекс (здание, часть здания), предназначенный для оказания гостиничных услуг, включая оборудование, необходимое для оказания гостиничных услуг. Эксплуатант гостиничного комплекса - это юрлицо или ИП - обладатель права временного владения и пользования или временного пользования недвижимым имуществом гостиничного комплекса, осуществляющий с использованием указанного недвижимого имущества предоставление гостиничных услуг на территории Московской области в соответствии с подразделом 55.1 "Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания" раздела I Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС РЕД. 2).

Введены положения о финансовой поддержке субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере оказания гостиничных услуг.

Аналогичные поправки внесены в законы N 81/2013-ОЗ "О государственной политике в сфере культуры в Московской области", N 186/2014-ОЗ "О государственной политике в сфере туризма и туристской деятельности в Московской области", N 171/2001-ОЗ "Об отходах производства и потребления в Московской области".


Другие документы по запросу: Налоги, сборы, взносы, Разделы налогообложения, Элементы налогообложения и учёта, Наши Услуги

Ваш Бухгалтер

УСН - смена объекта: До 31 декабря 2013 года Организации и Индивидуальные предприниматели, использующие Упрощенную систему налогообложения в 2013 году (УСН), могут изменить объект налогообложения на следующий налоговый период - 2014 год.
 

Для смены объекта налогообложения УСН (Доходы или Доходы, за вычетом Расходов) налогоплательщики подают Уведомление об изменении объекта налогообложения в инспекцию ФНС РФ по месту регистрации.
 

Участники договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом изменить объект налогообложения УСН не могут. Такие налогоплательщики в соответствии с требованиями НК РФ применяют только объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов.


НПФ "БУХинфо", 19 Ноября 2013

 

 
Вопрос: Организация решила заново оценить имущество здания начало постройки с 91г. а введен 2004г. поростой состовляет 12 лет а баланс.стоимостью 75 мл.рб.организация думает что завышена стоимость можно ли переоценить здание согласно оценкой независимых оценщиков если нет на каком основании можно
1.11.2013
Ответ: В случае если Вы приняли решение о том, что будете производить переоценку, Вам следует ...
5.11.2013
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"