Эксперт-Бухгалтер.РФ Рекомендации

Налогообложение в России - Эксперт-Бухгалтер.РФ


Государственные органы

ФНС России, 4 Июля 2019
В соответствии с п.4 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые агенты обязаны удержать исчисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате. Налоговым кодексом не предусмотрено перечисление налоговым агентом денежных средств в счет уплаты налога на доходы физических лиц в авансовом порядке, то есть до даты фактического получения налогоплательщиком дохода.

Неправильное указание налогового периода в платежных документах приводит к необоснованному образованию недоимки или переплаты в налоговых обязательствах, так как данный показатель в платежном документе сопоставляется с начисленными суммами, отраженными в отчетности по форме 6-НДФЛ. Недопустимо указывать в полях платежного документа недостоверную информацию или же оставлять их незаполненными.

Поле 101 (статус плательщика – налогового агента) должно соответствовать значению «02».

Важно правильно заполнять поле 102 (КПП) платежного поручения. В соответствии с пунктом 7 статьи 226 Налогового кодекса организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять НДФЛ как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения. При этом платежные поручения оформляются отдельно по каждому подразделению независимо от того, имеет оно отдельный баланс или нет с указанием присвоенного ему при постановке на налоговый учет КПП и соответствующего кода ОКТМО муниципального образования, в бюджет которого перечисляется налог. Таким образом, при уплате налога за головную организацию указывается КПП головной организации, а при уплате за обособленные подразделения, филиалы, обособленные рабочие места - КПП данных подразделений.

Налоговыми органами Московской области в связи с ошибочным заполнением налогоплательщиками платежных документов за 5 месяцев 2019 года было уточнено 921 тысяча платежных документов на общую сумму 34 млрд рублей.


Другие документы по запросу: Государственные органы Государственные органы

 

 
Вопрос: Организация решила заново оценить имущество здания начало постройки с 91г. а введен 2004г. поростой состовляет 12 лет а баланс.стоимостью 75 мл.рб.организация думает что завышена стоимость можно ли переоценить здание согласно оценкой независимых оценщиков если нет на каком основании можно
1.11.2013
Ответ: В случае если Вы приняли решение о том, что будете производить переоценку, Вам следует ...
5.11.2013
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"