Эксперт-Бухгалтер.РФ Новости

Налогообложение в России - Эксперт-Бухгалтер.РФ


Государственные органы

УФНС РФ по Московской области, 1 Сентября 2017
С 1 сентября 2017 года вступают в силу изменения в статью 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», которые вводят новые основания для исключения юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа в административном порядке.

Налоговые инспекции получат право ликвидировать в административном порядке, аналогичном тому, как прекращаются недействующие юридические лица, компании, которые не исправили в реестре сведения об адресе, учредителях и директоре в течение шести месяцев с момента внесения в ЕГРЮЛ записи об их недостоверности.

Указанный порядок также будет применяться в случае невозможности ликвидации юридического лица ввиду отсутствия средств на расходы, необходимые для его ликвидации, и невозможности возложить эти расходы на его учредителей (участников).

Данные о наличии записей о недостоверности сведений ЕГРЮЛ можно проверить на сайте ФНС России с помощью Интернет-сервисов «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» и «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа».

Кроме того, уточнены требования к заявлению заинтересованного лица, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ.

Указанные заявления должны быть мотивированными и могут быть направлены или представлены по установленной форме в срок до истечения трех месяцев со дня опубликования решения о предстоящем исключении.

Способы направления заявлений следующие:

- почтовым отправлением, при этом подлинность подписи заинтересованного физического лица или уполномоченного представителя заинтересованного юридического лица должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке;
- непосредственно заявителем с предъявлением документа, удостоверяющего его личность, или доверенным лицом с приложением нотариально удостоверенной доверенности или ее копии, верность которой засвидетельствована в нотариальном порядке;
- в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

Получение заявления, отправленного и оформленного в установленном порядке, будет основанием для того, чтобы решение об исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ регистрирующим органом не принималось.


Другие документы по запросу: Государственные органы Государственные органы

 

 
Вопрос: Организация решила заново оценить имущество здания начало постройки с 91г. а введен 2004г. поростой состовляет 12 лет а баланс.стоимостью 75 мл.рб.организация думает что завышена стоимость можно ли переоценить здание согласно оценкой независимых оценщиков если нет на каком основании можно
1.11.2013
Ответ: В случае если Вы приняли решение о том, что будете производить переоценку, Вам следует ...
5.11.2013
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"