Эксперт-Бухгалтер.РФ Новости

Аудиторское заключение за год + 3 бесплатные Консультации по налогообложению и учёту + Новости, Рекомендации, Комментарии в еженедельной рассылке в Вашем личном Кабинете на Gmail.com - все это

Пакет услуг - Ваш Аудитор

Юлия Палаз, Ведущий аудитор ООО "Кронверк-Аудит"

Наши консультации

Налог на прибыль организаций


Прибыль

Информационно-правовой консультационный центр "ЭЛКОД", 4 Июля 2019
При этом уже установленные до 3 сентября 2018 года субъектами РФ пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль организаций, не предусмотренные главой 25 НК РФ, подлежат применению налогоплательщиками до даты окончания срока их действия, но не позднее 1 января 2023 года.

В статью 27 (Особенности использования отдельных налоговых льгот) Закона "О льготном налогообложении в Московской области" внесено изменение, которым установлен срок действия пониженных ставок по налогу на прибыль организаций до даты окончания их действия, но не позднее 1 января 2023 года.

Закон Московской области от 28.06.2019 N 126/2019-ОЗ "О внесении изменения в статью 27 "Особенности использования отдельных налоговых льгот" Закона Московской области "О льготном налогообложении в Московской области"


Другие документы по запросу: Прибыль Налоги, сборы, взносы

Налогоплательщики


 

 
Вопрос: Просим разъяснить ситуацию.

Обществом был заключен договор субаренды с юридическим лицом. При этом юридическое лицо арендовало предмет аренды у Администрации города по договору аренды. При этом наше Общество регулярно принимало в состав расходов для налога на прибыль суммы арендной платы по договору.

В настоящий момент Обществу стало известно о том, что основной договор аренды между Администрацией города и арендатором признан судом недействительным.

Отсюда мы хотели бы выяснить, будет ли являться наш договор субаренды недействительным, нужно ли нам и дальше оплачивать задолженность, возникшую по данному договору и что делать с налогом на прибыль?
29.07.2013

Ответ: C учетом того, что в РФ не прецедентная система права, невозможно заранее предусмотреть позицию налоговой инспекции по данному вопросу, в связи с чем у Общества существует риск доказывать свою позицию в суде.
29.07.2013
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"