Эксперт-Бухгалтер.РФ Новости

Аудиторское заключение за год + 3 бесплатные Консультации по налогообложению и учёту + Новости, Рекомендации, Комментарии в еженедельной рассылке в Вашем личном Кабинете на Gmail.com - все это

Пакет услуг - Ваш Аудитор

Юлия Палаз, Ведущий аудитор ООО "Кронверк-Аудит"

Наши консультации

Налог на прибыль организаций


Прибыль

СПС "Консультант Плюс", 11 Августа 2020
Существующее налоговое соглашение с Кипром предусматривает льготные условия налогообложения (налоговые ставки, предусмотренные соглашением при выплате дивидендов и процентов, значительно ниже внутрироссийских ставок, в связи с чем российские компании широко используют офшорную кипрскую юрисдикцию для вывода капитала).

Минфин сообщил о состоявшихся переговорах между Россией и Кипром о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения в части увеличения налога у источника до 15% в отношении дивидендов и процентов.

Ратификация протокола должна состояться до конца 2020 года, и он вступит в силу с 1 января 2021 года.

Сообщается также о планируемых переговорах по аналогичному вопросу с Люксембургом, Мальтой и Нидерландами.

Информация Минфина России "В Минфине России прошли переговоры между Россией и Кипром об изменении налогового соглашения"


Другие документы по запросу: Прибыль Налоги, сборы, взносы

Налогоплательщики

Учёт и исчисление


 

 
Вопрос: Просим разъяснить ситуацию.

Обществом был заключен договор субаренды с юридическим лицом. При этом юридическое лицо арендовало предмет аренды у Администрации города по договору аренды. При этом наше Общество регулярно принимало в состав расходов для налога на прибыль суммы арендной платы по договору.

В настоящий момент Обществу стало известно о том, что основной договор аренды между Администрацией города и арендатором признан судом недействительным.

Отсюда мы хотели бы выяснить, будет ли являться наш договор субаренды недействительным, нужно ли нам и дальше оплачивать задолженность, возникшую по данному договору и что делать с налогом на прибыль?
29.07.2013

Ответ: C учетом того, что в РФ не прецедентная система права, невозможно заранее предусмотреть позицию налоговой инспекции по данному вопросу, в связи с чем у Общества существует риск доказывать свою позицию в суде.
29.07.2013
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"