Эксперт-Бухгалтер.РФ Новости

Формы, сроки представления бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности; инструкции по их заполнению - будет удобнее, если Вы

выберите систему налогообложения ...

Елена Кашаева, Главный редактор сайта Эксперт-Бухгалтер.РФ

Создайте профиль Ваших интересов!

Отчетность: Формы, сроки бухгалтерской и налоговой отчетности


Отчётность

ФНС России, 17 Октября 2018
В форму налоговой декларации по земельному налогу и порядку ее заполнения внесены изменения. Соответствующий приказ ФНС России от 30.08.2018 № ММВ-7-21/509@ зарегистрирован в Минюсте.

Теперь в связи с принятием Федерального закона от 03.08.2018 № 334-ФЗ «О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» порядок заполнения декларации позволяет учитывать при исчислении налога изменение кадастровой стоимости вследствие изменения в течение налогового периода качественных и (или) количественных характеристик земельного участка.

Порядок заполнения декларации также дополнен положениями, предусматривающими возможность исчисления налога в случае установления в муниципальных образованиях налоговой льготы в виде снижения налоговой ставки в соответствии с пунктом 2 статьи 387 Налогового кодекса РФ.

Предусмотрена возможность исчисления налога в случае изменения в течение налогового периода размера коэффициента 2 на коэффициент 4. Эти коэффициенты применяются при исчислении налога по земельным участкам, приобретенным (предоставленным) в собственность юридическим лицам на условиях осуществления на них жилищного строительства.

Раздел 2 декларации дополнен строкой с кодом Ки, подлежащей заполнению в соответствии с пунктом 7.1 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации.

Новая форма налоговой декларации по земельному налогу представляется за налоговый период 2018 года.


Другие документы по запросу: Отчётность Разделы налогообложения

ФСС РФ

Росстат

Росприроднадзор РФ

Бухгалтерский учёт

Персонифицированный учёт

Дополнительно к документу

 

 
Вопрос: Организация решила заново оценить имущество здания начало постройки с 91г. а введен 2004г. поростой состовляет 12 лет а баланс.стоимостью 75 мл.рб.организация думает что завышена стоимость можно ли переоценить здание согласно оценкой независимых оценщиков если нет на каком основании можно
1.11.2013
Ответ: В случае если Вы приняли решение о том, что будете производить переоценку, Вам следует ...
5.11.2013
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"