Отчетность в ФНС РФ


ФНС РФ

ФНС России, 7 Июня 2019
Более 94 тысяч индивидуальных предпринимателей Подмосковья подключились к сервису «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» за четыре года его эксплуатации. Сервис был запущен 26 мая 2015 года – в День российского предпринимательства как основной канал взаимодействия представителей малого бизнеса с налоговыми органами.

Растущая популярность сервиса связана с тем, что Личный кабинет значительно расширяет возможности предпринимателей при открытии и ведении собственного бизнеса. Его функционал позволяет в максимально комфортном режиме взаимодействовать с налоговым органом.

С помощью сервиса можно без посещения налогового органа выбрать оптимальный режим налогообложения (УСН, ЕНВД, патент и др.). Для этого есть специальный калькулятор, который поможет рассчитать объем налоговых обязательств. Личный кабинет позволяет в режиме онлайн отслеживать налоговые обязательства, расчеты с бюджетом, в том числе, суммы начисленных и уплаченных налогов, размеры задолженности и переплаты, наличие невыясненных платежей. Налоговый календарь вовремя подскажет сроки уплаты всех налогов.

Посредством сервиса можно получать сведения из ЕГРИП, сообщать об участии в российских и иностранных организациях, а также обращаться в налоговый орган за разъяснениями, подавать заявления на прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, на зачет или возврат излишне уплаченных сумм налогов или о проведении сверки расчетов с бюджетом.

Авторизоваться в Личном кабинете можно как с помощью логина и пароля, так и с помощью ключа электронной подписи/универсальной электронной карты. При этом логин и пароль - те же реквизиты доступа, которые используются для входа в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».


Другие документы по запросу: Отчётность Разделы налогообложения ФНС РФ Государственные органы

ФНС РФ

Новое в налогообложении НДФЛ


СПС "Консультант Плюс", 13 Января 2020

 

 
Вопрос: Организация решила заново оценить имущество здания начало постройки с 91г. а введен 2004г. поростой состовляет 12 лет а баланс.стоимостью 75 мл.рб.организация думает что завышена стоимость можно ли переоценить здание согласно оценкой независимых оценщиков если нет на каком основании можно
1.11.2013
Ответ: В случае если Вы приняли решение о том, что будете производить переоценку, Вам следует ...
5.11.2013
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"