Эксперт-Бухгалтер.РФ Комментарии

Отчетность в ФНС РФ


ФНС РФ

Журнал "Главбух", 25 Апреля 2008

Несмотря на то, что областное УФНС рекомендует инспекторам не доводить заведомо проигрышные дела до суда, большинство постановлений ФАС Московского округа содержит выводы не в пользу подмосковных налоговиков. Так, из 50 подмосковных дел, которые обнародованы на сайте ФАС и рассмотрены судьями за последние два месяца, только девять постановлений – не в пользу налогоплательщиков. Из них три дела переданы на новое рассмотрение, и лишь в шести случаях судьи однозначно поддержали подмосковных инспекторов. Какие дела все-таки удается выиграть местным ИФНС? Во-первых, это случаи, когда компания не представила во время проверки и в суде документы, которые прямо предусмотрены Налоговым кодексом. Например, судьи отказали ЗАО «Июньский» в освобождении от уплаты акцизов. Все дело в том, что организация не представила договор комиссии, без которого ИФНС не может дать разрешение на освобождение, согласно пункту 7 статьи 198.

Во-вторых, налоговикам удается выиграть споры по земельному налогу, когда компания не верно определила тип участка и его кадастровую стоимость. Допустить такую ошибку легко, поскольку местные власти не доводят до фирм сведения, необходимые для уплаты налога. Так, например, ЗАО «Предприятие производственно-технологической комплектации-1» ошиблась в кадастровой стоимости участка и недоплатило земельный налог (постановление ФАС Московского округа от 14 марта 2008 г. № КА-А41/1508-08). Но, согласившись с недоимкой, судьи приняли решение не взыскивать с компании штраф в связи с отсутствием ее умысла. И еще один вид споров, которые налогоплательщикам не удается выиграть – когда компания пытается уменьшить сумму штрафа за неприменение ККТ в связи с тем, что стоимость товара по сравнению с санкциями совсем маленькая. В этом случае арбитры оставляют сумму штрафа без изменений (пример – постановление ФАС Московского округа от 11 марта 2008 г. № КА-А41/1345-08), сообщает «Спутник Главбух».


Другие документы по запросу: Отчётность Разделы налогообложения ФНС РФ Государственные органы

ФНС РФ

ОТЧЕТ: Письмо Минфина РФ от 11.01.2009 N 03-02-08-1


СПС "Консультант Плюс", 27 Января 2009

 

 
Вопрос: Организация решила заново оценить имущество здания начало постройки с 91г. а введен 2004г. поростой состовляет 12 лет а баланс.стоимостью 75 мл.рб.организация думает что завышена стоимость можно ли переоценить здание согласно оценкой независимых оценщиков если нет на каком основании можно
1.11.2013
Ответ: В случае если Вы приняли решение о том, что будете производить переоценку, Вам следует ...
5.11.2013
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"