Отчетность в ФСС РФ


ФСС РФ

СПС "Консультант Плюс", 20 Декабря 2017
Формирование листка нетрудоспособности в форме электронного документа осуществляется с письменного согласия застрахованного лица в случае, если медицинская организация и страхователь являются участниками информационного взаимодействия.

Информационное взаимодействие по обмену сведениями для его формирования осуществляется с использованием федеральной информационной системы "Соцстрах", оператором которой является ФСС РФ, и информационных систем участников информационного взаимодействия. В систему предоставляется следующая информация:

- сведения о медицинской организации, о застрахованном лице, включая сведения о СНИЛС в системе обязательного пенсионного страхования, сведения о временной нетрудоспособности, беременности и родах застрахованного лица, сведения о нарушении режима лечения, о членах семьи, за которыми осуществляется уход, о направлении застрахованного лица на медико-социальную экспертизу - медицинскими организациями;

- сведения, касающиеся проведения медико-социальной экспертизы застрахованного лица, - федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы;

- сведения, необходимые для исчисления пособия, с указанием данных о страхователе и застрахованном лице - страхователями.

Оператор обеспечивает отражение информации о сформированных листках нетрудоспособности и выплаченных на их основании пособиях по временной нетрудоспособности, по беременности и родам для страхователей и застрахованных лиц в личных кабинетах на сайте ФСС РФ, а для застрахованных лиц также в личном кабинете на портале госуслуг.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, кроме отдельных положений, действующих с 1 января 2019 года.

Постановление Правительства РФ от 16.12.2017 N 1567 "Об утверждении Правил информационного взаимодействия страховщика, страхователей, медицинских организаций и федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа"


Другие документы по запросу: Отчётность Разделы налогообложения ФСС РФ Государственные органы

ФСС РФ

Отчетность: Новая форма 4-ФСС поменялась


Журнал "Главбух", 29 Марта 2017

За 1 квартал 2017 года сдавайте новую 4-ФСС


Журнал "Главбух", 17 Марта 2017

ОСС: Фонд подготовил поправки в 4-ФСС


Журнал "Главбух", 6 Февраля 2017

Отчетность: Меняется форма 4-ФСС


Журнал "Главбух", 22 Июля 2016

ОСС: Новая форма 4-ФСС за полугодие


Журнал "Главбух", 4 Июля 2016

 

 
Вопрос: Организация выплатила социальное пособие на погребение работавшего у нее работника супруге покойного, которая осуществляла погребение за свой счет. Данное пособие выплачивалось за счет средств ФСС России. Какие документы необходимо предоставить супруге умершего для получения данного пособия? Правомерно ли организация отражает такую операцию проводкой Д 69   К 70?
17.12.2008
Ответ: ... Дебет 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению» Кредит 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда».
17.12.2008