Отчетность в ПФР


ПФ РФ

СПС "Консультант Плюс", 16 Мая 2016
Переход на ежемесячную отчетность предлагается осуществить с 1 января 2018 года. По мнению разработчиков проекта, данные изменения позволят оперативно учитывать пенсионные права застрахованных лиц на лицевом счете, включая их накопительную составляющую.

Также предусматривается отменить выдачу ПФР страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, заменив его уведомлением, подтверждающим регистрацию лица в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Регистрация в качестве застрахованного лица с открытием индивидуального лицевого счета будет проводиться на основании сведений органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, сведений ФМС России и сведений о государственной регистрации рождения, поступающих от органов ЗАГС.

Проектом также определяется порядок информационного взаимодействия между органами управления государственных внебюджетных фондов, федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов РФ и кредитными организациями при передаче сведений и персональных данных, необходимых для исполнения полномочий в сфере индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

Решения, принятые на заседании Правительства РФ 11 мая 2016 года (извлечение)


Другие документы по запросу: Отчётность Разделы налогообложения ПФ РФ Государственные органы

ПФ РФ

Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год


ГУ-ОПФ РФ по г. Москва и М.О., 11 Января 2019

Отчетность: ПФР утвердил новую форму ДСВ-3


Журнал "Главбух", 1 Сентября 2016

ОПС: Срок сдачи СЗВ-М продлят на 5 дней


Журнал "Главбух", 20 Июня 2016

РСВ-1 может стать ежемесячным


Журнал "Главбух", 13 Мая 2016
Дополнительно к документу

 

 
Вопрос: Индивидуальные сведения были направлены организацией в управление ПФР через Интернет. В ответ поступило уведомление об обнаружении ошибок в представленных сведениях. В какой срок необходимо исправить ошибки?
24.03.2010
Ответ: Страхователь обязан исправить ошибки в течение 2-х недель и вновь представить индивидуальные сведения в Управление ПФР.
25.03.2010