Календарь уплаты налогов, сборов, взносов в 2017 году


Сроки уплаты

Журнал "Главбух", 20 Февраля 2016
В случае, если сотрудник поздно подаст заявление на отпуск, у компании будет три рабочих дня, чтобы выплатить отпускные. Проект Федерального закона № 997875-6 внесен в Госдуму 16 февраля 2016 года.

По общему правилу выплатить отпускные сотруднику надо не позднее чем за три календарных дня до начала отдыха (ст. 136 ТК РФ). О том что срок считается не в рабочих, а в календарных днях Роструд отмечал в письме от 30.07.2014 № 1693-6-1. При его нарушении работодателю может грозить штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

С учетом того, что согласно статье 123 кодекса, очередность предоставления отпусков определяется в соответствии с заранее утвержденным графиком, данная норма защищает права работника, включенного в график отпусков, своевременно получить оплату за отпуск.

Вместе с тем, многие работники подают заявления о предоставлении отпуска не по графику, а в наиболее удобное им время, часто за день или два до начала отпуска. В результате, выплаты, не по вине работодателя, начисляются с нарушением установленного трехдневного срока.

Если проект примут, у компаний будет время без спешки начислить и выдать отпускные. Новое правило планируется применять, когда заявление на отпуск подано меньше чем за три дня до его начала. Работодатель должен будет выплатить отпускные в течение трех рабочих дней после того, как получит заявление.


Другие документы по запросу: Уплата налогов, взносов, сборов Разделы налогообложения Сроки уплаты Элементы налогообложения и учёта

Сроки уплаты

НДФЛ: Платежек по НДФЛ стало больше


Журнал "Главбух", 16 Сентября 2016

Не позднее 30 апреля 2014 года индивидуальные предприниматели (ИП) на упрощенной системе налогообложения (УСН) обязаны уплатить итоговый платеж по налогу на УСН. Казалось бы - времени еще очень много и заботиться об этом еще рано, но ...
 

не позднее 31 декабря 2013 года индивидуальные предприниматели обязаны уплатить взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, исходя из фиксированного размера ("за себя"). Почему это важно?
 

Кроме своевременного исполнения обязанностей налогоплательщика, индивидуальному предпринимателю не менее важно получить обоснованное снижение налога УСН за 2013 год на уплаченные за этот год взносы в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования РФ.
 

Суммарный годовой размер взносов за 2013 год составляет 35 664,66 рублей (для ИП зарегистрированных до 2013 года).
 

Для ИП УСН с объектом Доходы (6%) без работников эта сумма при своевременной уплате позволяет не платить налог на УСН при годовом доходе до 594,411 тысяч рублей.


НПФ "БУХинфо", 22 Ноября 2013

 

 
Вопрос: До 25 октября 2012 года надо заплатить авансовый платеж налога УСН за 9 месяцев. В этом году 100% взносов можно учесть при оплате налога на упрощенке, надо только их своеременно уплатить.

Подскажите, как правильно - до 30 сентября (конец квартала) или можно до 25 октября?


25.09.2012
Ответ: Желательно до 30 сентября (чтобы не спорить с налоговой). Можно до 25 октября включительно, но при этом не позже уплаты налога на упрощенной системе налогообложения.
25.09.2012
ИПполит
ИПполит
ИП Воробьянинов Ипполит Матвеевич

НПФ "БУХинфо"

Сотрудники Научно-производственной фирмы "БУХинфо" создали виртуального Индивидуального предпринимателя Воробьянинова Ипполита Матвеевича для помощи Вам!
Расчет налога УСН и взносов в ПФР и ФФОМС, заполнение платёжек, КуДиР и Декларации в 1 файле (MS Excel)!