Эксперт-Бухгалтер.РФ Новости

4 ФСС за 1 квартал 2017 год необходимо представить не позднее:

20 апреля на бумаге или 25 апреля через Интернет

Мы Вас известим заранее о наступлении сроков уплаты и сдачи отчетности - подпишитесь на рассылку!

Ольга Любомудрова, Заместитель Главного редактора сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"

Подпишитесь на обновления!

Страховые взносы на обязательное социальное страхование


ФСС РФ страховые взносы

СПС "Консультант Плюс", 27 Октября 2020
Согласно законопроекту суммы компенсации за счет средств организаций (индивидуальных предпринимателей) стоимости путевок, на основании которых оказываются услуги санаторно-курортными и оздоровительными организациями, за исключением туристских, освобождаются от обложения НДФЛ, за исключением случаев повторной (многократной) их компенсации в одном налоговом периоде.

При этом в проекте отсутствует условие, что суммы компенсации не должны учитываться в расходах работодателя при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Одновременно уточняются условия признания для целей налогообложения затрат на оплату услуг по санаторно-курортному лечению.

Так, в частности, основанием возникновения таких расходов может быть любой договор, а не только договор о реализации туристского продукта.

Учитываемые расходы на путевки нормируются - не больше 50 000 руб. в год на человека и не более 6% расходов на оплату труда (с учетом взносов на ДМС).

Проект Федерального закона N 1043391-7 "О внесении изменений в статьи 217 и 255 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"


Другие документы по запросу: ФСС РФ страховые взносы Налоги, сборы, взносы

Налогоплательщики

Учёт и исчисление


 

 
Вопрос: Организация арендует у частного лица автомобиль по договору аренды. Ежемесячно производим удержание НДФЛ с начисленной суммы. ПФР и ФСС настаивают на удержании страховых взносов с данных начислений.Какими подтверждающими документами и ссылками на законы мы можем защитить себя от данных взносов. Спасибо
24.09.2013
Ответ: Требования ПФР и ФСС безосновательны.
24.09.2013
Юлия Палаз
Юлия Палаз
Ведущий аудитор ООО "Кронверк-Аудит"