Эксперт-Бухгалтер.РФ Новости

Уважаемые коллеги! Давайте настроим сайт под Ваши профессиональные интересы

Выберите систему налогообложения ...

Елена Кашаева, Главный редактор сайта Эксперт-Бухгалтер.РФ

Подпишитесь на обновления!

Земельный налог


Земельный налог

УФНС РФ по Московской области, 11 Декабря 2020
В течение 2020 года налоговые органы проводят сверку сведений о принадлежащих организациям транспортных средствах и земельных участках. Сверку данных целесообразно провести в связи с тем, что за 2020 год налоговики самостоятельно исчислят юридическим лицам транспортный и земельный налоги.

Более 65 тысяч налоговых деклараций ежегодно представлялись в налоговые органы Московской области по земельному и транспортному налогу. Теперь обязанность предоставления организациями деклараций по этим налогам отменена.

Сообщения об исчисленных суммах налогов будут формироваться налоговыми органами на основе поступившей от регистрирующих органов (ГИБДД МВД России, гостехнадзора, ГИМС МЧС России, Росморречфлота, Росавиации, Росреестра) информации о принадлежащих юридическому лицу объектах налогообложения.

Для сверки данных нужно направить запрос о предоставлении сведений из Единого государственного реестра налогоплательщиков в виде выписки, которая будет содержать сведения о постановке на учет организации по месту нахождения принадлежащих ей транспортных средств и недвижимого имущества, в том числе земельных участков.

Выписка предоставляется бесплатно.

Направлять запрос рекомендуется в электронной форме через Личный кабинет налогоплательщика или через Единый портал госуслуг. Запрос на бумажном носителе можно представить лично (через представителя) или по почте.

Необходимо учитывать, что с 1 января 2021 года в статью 23 НК РФ внесены изменения, обязывающие организации направить в налоговый орган сообщение о наличии у них признаваемых объектами налогообложения транспортных средств и (или) земельных участков в случае неполучения сообщения об исчисленном налоговым органом транспортном и (или) земельном налоге в отношении указанных объектов.

Изменения коснутся и статьи 129.1 НК РФ, предусматривающей ответственность в виде штрафа за неправомерное непредставление (несвоевременное представление) налогоплательщиком налоговому органу вышеупомянутого сообщения.


Другие документы по запросу: Земельный налог Налоги, сборы, взносы

Учёт и исчисление

Красногорск: Установлена налоговая льгота по земельному налогу для организаций


Информационно-правовой консультационный центр "ЭЛКОД", 19 Июня 2020

Налогоплательщики

Уплата налогов, взносов, сборов

Отчётность


 

 
Вопрос: Будут ли меняться сроки уплаты транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц за налоговый период 2011 года?
14.06.2011
Ответ: Устанавливаются следующие сроки уплаты налогов за налоговый период 2011 года
14.06.2011
Елена Ваничкина
Елена Ваничкина
Начальник отдела камеральных проверок № 2 Межрайонной ИФНС России № 8 по Московской области