Эксперт-Бухгалтер.РФ Новости

Вы Бухгалтер в организации или Индивидуальный предприниматель; Ваше предприятие на Общей, Упрощенной или Вмененной системе налогообложения; Вы Работодатель или плательщик "за себя" ...

Что Вас интересует?

Мы оставим на сайте только то, что Вам нужно!

Елена Кашаева, Главный редактор сайта Эксперт-Бухгалтер.РФ

Подпишитесь на обновления!

Налогообложение в России - Эксперт-Бухгалтер.РФ


Налоги, сборы, взносы, Разделы налогообложения, Элементы налогообложения и учёта, Наши Услуги

ФНС России, 10 Июля 2018
6 июля в Межрайонной ИФНС России № 22 по Московской области состоялось очередное заседание комиссии по урегулированию задолженности с участием представителя Одинцовского районного отдела службы судебных приставов. В этот раз на комиссию были приглашены налогоплательщики - физические лица, имеющие значительную задолженность по имущественным налогам.

Заместитель начальника инспекции Светлана Михайлова напомнила, что исполнение налоговых обязательств является прямой обязанностью каждого гражданина, она подчеркнула важность своевременной уплаты имущественных налогов, поступающих в муниципальный бюджет.

Принудительное взыскание налоговых долгов влечет дополнительные финансовые затраты, связанные с уплатой госпошлины при рассмотрении дела в суде и исполнительского сбора судебных приставов. Кроме того, последствиями возбуждения исполнительного производства могут быть арест и реализация имущества, наложение ограничений на выезд за пределы Российской Федерации.

Заседания комиссии по урегулированию задолженности проходят в инспекции еженедельно. По результатам такой индивидуальной работы с налогоплательщиками только в июне текущего года в счет погашения задолженности по имущественным налогам физических лиц в местный бюджет поступило 55,8 млн рублей.


Другие документы по запросу: Налоги, сборы, взносы, Разделы налогообложения, Элементы налогообложения и учёта, Наши Услуги

Ваш Бухгалтер

УСН - смена объекта: До 31 декабря 2013 года Организации и Индивидуальные предприниматели, использующие Упрощенную систему налогообложения в 2013 году (УСН), могут изменить объект налогообложения на следующий налоговый период - 2014 год.
 

Для смены объекта налогообложения УСН (Доходы или Доходы, за вычетом Расходов) налогоплательщики подают Уведомление об изменении объекта налогообложения в инспекцию ФНС РФ по месту регистрации.
 

Участники договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом изменить объект налогообложения УСН не могут. Такие налогоплательщики в соответствии с требованиями НК РФ применяют только объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов.


НПФ "БУХинфо", 19 Ноября 2013

 

 
Вопрос: Организация решила заново оценить имущество здания начало постройки с 91г. а введен 2004г. поростой состовляет 12 лет а баланс.стоимостью 75 мл.рб.организация думает что завышена стоимость можно ли переоценить здание согласно оценкой независимых оценщиков если нет на каком основании можно
1.11.2013
Ответ: В случае если Вы приняли решение о том, что будете производить переоценку, Вам следует ...
5.11.2013
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"