Эксперт-Бухгалтер.РФ Новости

Уважаемые коллеги! Давайте настроим сайт под Ваши профессиональные интересы

Выберите систему налогообложения ...

Елена Кашаева, Главный редактор сайта Эксперт-Бухгалтер.РФ

Подпишитесь на обновления!

Штрафы, недоимки, пени


Штрафы

СПС "Консультант Плюс", 5 Ноября 2019
Федеральным законом от 29.09.2019 N 325-ФЗ с 1 апреля 2020 г. вносятся изменения в процедуру принятия налоговой инспекцией обеспечительных мер.

В частности, статья 72 НК РФ "Способы обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов" дополняется новым пунктом, согласно которому сведения о принятых налоговыми органами решениях должны размещаться на официальном сайте ФНС России с указанием имущества, в отношении которого вынесено соответствующее решение.

Настоящим проектом установлен состав и порядок размещения таких сведений.

Предусмотрено, в частности, что размещению подлежат следующие сведения: ИНН; наименование организации (ФИО для ИП, физического лица); дата решения о принятии (отмене, прекращении) обеспечительных мер; сведения об имуществе и его индивидуальные признаки; сведения о виде обеспечительных мер.

Размещаемая информация подлежит ежедневному обновлению.

Проект Приказа ФНС России "О составе сведений, размещаемых в соответствии с пунктом 4 статьи 72 Налогового кодекса Российской Федерации, и порядке их размещения"


Другие документы по запросу: Штрафы Налоги, сборы, взносы

Штрафы


 

 
Вопрос: Просим разъяснить ситуацию.

Обществом был заключен договор субаренды с юридическим лицом. При этом юридическое лицо арендовало предмет аренды у Администрации города по договору аренды. При этом наше Общество регулярно принимало в состав расходов для налога на прибыль суммы арендной платы по договору.

В настоящий момент Обществу стало известно о том, что основной договор аренды между Администрацией города и арендатором признан судом недействительным.

Отсюда мы хотели бы выяснить, будет ли являться наш договор субаренды недействительным, нужно ли нам и дальше оплачивать задолженность, возникшую по данному договору и что делать с налогом на прибыль?
29.07.2013

Ответ: C учетом того, что в РФ не прецедентная система права, невозможно заранее предусмотреть позицию налоговой инспекции по данному вопросу, в связи с чем у Общества существует риск доказывать свою позицию в суде.
29.07.2013
Елена Кашаева
Елена Кашаева
Главный редактор сайта "Эксперт-Бухгалтер.РФ"