Календарь уплаты налогов, сборов, взносов в 2017 году


Сроки уплаты

ФНС России, 27 Февраля 2017
27 февраля в Межрайонной ИФНС России № 5 по Московской области под председательством заместителя начальника инспекции О.В.Мишаковой прошло заседание комиссии по урегулированию задолженности.

На комиссию были приглашены представители 9 организаций с общей суммой задолженности 45,3 млн. рублей. Члены комиссии рассмотрели причины образования задолженности, обратили внимание приглашенных на недопустимость нарушения налогового законодательства в части неполного и несвоевременного перечисления в бюджет налогов, предупредив об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации. По итогам заседания представители 4 организаций-должников дали обязательство оплатить задолженность в размере 22 млн. рублей.

Всего за 2016 год в Межрайонной ИФНС России № 5 по Московской области проведено 14 заседаний комиссий по урегулированию задолженности, на которые были приглашены 73 налогоплательщика. Сумма погашенной задолженности составила 53,9 млн. рублей.


Другие документы по запросу: Уплата налогов, взносов, сборов Разделы налогообложения Сроки уплаты Элементы налогообложения и учёта

Сроки уплаты

НДФЛ: Платежек по НДФЛ стало больше


Журнал "Главбух", 16 Сентября 2016

Не позднее 30 апреля 2014 года индивидуальные предприниматели (ИП) на упрощенной системе налогообложения (УСН) обязаны уплатить итоговый платеж по налогу на УСН. Казалось бы - времени еще очень много и заботиться об этом еще рано, но ...
 

не позднее 31 декабря 2013 года индивидуальные предприниматели обязаны уплатить взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, исходя из фиксированного размера ("за себя"). Почему это важно?
 

Кроме своевременного исполнения обязанностей налогоплательщика, индивидуальному предпринимателю не менее важно получить обоснованное снижение налога УСН за 2013 год на уплаченные за этот год взносы в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования РФ.
 

Суммарный годовой размер взносов за 2013 год составляет 35 664,66 рублей (для ИП зарегистрированных до 2013 года).
 

Для ИП УСН с объектом Доходы (6%) без работников эта сумма при своевременной уплате позволяет не платить налог на УСН при годовом доходе до 594,411 тысяч рублей.


НПФ "БУХинфо", 22 Ноября 2013

 

 
Вопрос: До 25 октября 2012 года надо заплатить авансовый платеж налога УСН за 9 месяцев. В этом году 100% взносов можно учесть при оплате налога на упрощенке, надо только их своеременно уплатить.

Подскажите, как правильно - до 30 сентября (конец квартала) или можно до 25 октября?


25.09.2012
Ответ: Желательно до 30 сентября (чтобы не спорить с налоговой). Можно до 25 октября включительно, но при этом не позже уплаты налога на упрощенной системе налогообложения.
25.09.2012
ИПполит
ИПполит
ИП Воробьянинов Ипполит Матвеевич

НПФ "БУХинфо"

Сотрудники Научно-производственной фирмы "БУХинфо" создали виртуального Индивидуального предпринимателя Воробьянинова Ипполита Матвеевича для помощи Вам!
Расчет налога УСН и взносов в ПФР и ФФОМС, заполнение платёжек, КуДиР и Декларации в 1 файле (MS Excel)!